キャベツ・きゅうりのハムマヨサラダ♪ レシピ・作り方

キャベツ・きゅうりのハムマヨサラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
キャベツときゅうりをハムとマヨネーズで和えました♪ハムの塩気で味がまとまります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りの輪切りにして塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 キャベツは一口大にきって電子レンジにかけて蒸します。冷まします。
  3. 3 きゅうりは洗って水気を絞ります。キャベツも水気をしぼります。ハムはサイコロ状に切ります。
  4. 4 全体に軽く塩コショウして、マヨネーズ・ヨーグルトを加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です♪

きっかけ

野菜にハムをプラスして、味の引き締まったマヨネーズサラダにしました♪

おいしくなるコツ

ハムの塩分があるので、最初塩コショウは少な目にして調節して下さい。

  • レシピID:1460025153
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
キャベツ きゅうり ハム マヨネーズ
料理名
キャベツ・きゅうりのハムマヨサラダ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2020/10/15 20:33
    キャベツ・きゅうりのハムマヨサラダ♪
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る