キャベツ・きゅうりのハムマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りの輪切りにして塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 キャベツは一口大にきって電子レンジにかけて蒸します。冷まします。
- 3 きゅうりは洗って水気を絞ります。キャベツも水気をしぼります。ハムはサイコロ状に切ります。
- 4 全体に軽く塩コショウして、マヨネーズ・ヨーグルトを加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です♪
きっかけ
野菜にハムをプラスして、味の引き締まったマヨネーズサラダにしました♪
おいしくなるコツ
ハムの塩分があるので、最初塩コショウは少な目にして調節して下さい。
- レシピID:1460025153
- 公開日:2019/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422020/10/15 20:33美味しくできました!