お浸し野菜☆ハム巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
春は菜の花、季節のお浸し野菜をワサビ醤油で和えハムで巻きました。

材料(3人分)

お浸し野菜(菜の花、季節のお浸し野菜)
150g
☆出汁醤油又は麺つゆ、醤油
小さじ2位
☆練りワサビ
小さじ1/2位
ハム又は薄切り焼豚
10枚位
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    越冬し花芽、トウ立ちした白菜や葉物、菜の花、五月菜、季節のお浸し野菜で どうぞ。お好みの茹で加減で茹でます。ハムに合わせた長さにカットし☆で和え味を馴染ませます。
  2. 2
    ハムで巻き必要であれば爪楊枝で止めます。マヨネーズを添えて どうぞ。

おいしくなるコツ

季節のお浸し野菜で、調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

お浸し野菜を使って。

公開日:2019/04/29

関連情報

カテゴリ
菜の花マヨネーズその他のハム菜の花のおひたし
関連キーワード
菜の花 ハム お浸し ハム巻き
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする