材料(3人分)
- お浸し野菜(菜の花、季節のお浸し野菜)
- 150g
- ☆出汁醤油又は麺つゆ、醤油
- 小さじ2位
- ☆練りワサビ
- 小さじ1/2位
- ハム又は薄切り焼豚
- 10枚位
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 越冬し花芽、トウ立ちした白菜や葉物、菜の花、五月菜、季節のお浸し野菜で どうぞ。お好みの茹で加減で茹でます。ハムに合わせた長さにカットし☆で和え味を馴染ませます。
-
- 2
-
- ハムで巻き必要であれば爪楊枝で止めます。マヨネーズを添えて どうぞ。
おいしくなるコツ
季節のお浸し野菜で、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
お浸し野菜を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません