焼き鳥風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
中まで火が入るか不安なので湯煎仕上げ。

材料(1人分)

鶏もも
40g
鶏むね
40g
ハーブソルト
6ふり
※めんつゆ
大さじ1
※みりん、日本酒
各大さじ1/2

作り方

  1. 1
    一口大に切った鶏むね、鶏ももをそれぞれ串に刺す。
  2. 2
    ハーブソルトをふり、魚焼きグリルで5分ほど焼き、表面に軽く焦げ目をつける!
  3. 3
    耐火・耐熱性の袋に※を混ぜ、2を入れ、密封して、8分ほど湯煎する。
  4. 4
    ♪レシピID:1460025141の筍ご飯、レシピID:1460025142の焼き鳥、レシピID:1460025143のスープで♪

きっかけ

炊き込みご飯のお伴に。

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏むね肉鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする