大根しめじ玉ねぎ人参レモンつくね蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー
- 各3ふり
- ☆七味唐辛子、シナモン
- 各3ふり
- つくね
- 3個
- 大根
- 2センチ
- 人参
- 3センチ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 国産 有機レモン
- 1スライス
- しめじ
- ひとつかみ
- 食べる緑茶 (ドライパセリでも)
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った大根、人参、玉ねぎ、しめじ、レモンをのせる。
-
- 2
-
- つくねをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
-
- ♪緑色が足りないと感じ、食べる緑茶を8ふりほど、蒸し上がり後にプラスしてみました♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません