大根・きゅうり・大葉の梅和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
大根・きゅうり・大葉を梅酢で和えました♪さっぱり大葉と梅で食欲のない時にぴったりです!

材料(2人分)

大根
100g
きゅうり
1本
大葉
5枚
10g
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は半月に薄切りしてから、斜めに切ります。
  2. 2
    きゅうりは縦半分に切ってから斜めに切ります。
  3. 3
    大根ときゅうりをあわせて、塩(分量外)をふってもみこみます。
  4. 4
    大根・きゅうりはあらって水気を絞ります。大葉はちぎります。梅も入れてほぐします。
  5. 5
    酢・砂糖も加えて混ぜます。ラップをぴっちりかけて冷蔵庫で冷やします。
  6. 6
    冷えれば完成です♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫でひやしてから召し上がって下さい♪2人分だとたっぷりめの量です。

きっかけ

大葉と梅をプラスしてさっぱりに仕上げました♪

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
大根・きゅうり・大葉の梅和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする