大根・きゅうり・大葉の梅和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は半月に薄切りしてから、斜めに切ります。
- 2 きゅうりは縦半分に切ってから斜めに切ります。
- 3 大根ときゅうりをあわせて、塩(分量外)をふってもみこみます。
- 4 大根・きゅうりはあらって水気を絞ります。大葉はちぎります。梅も入れてほぐします。
- 5 酢・砂糖も加えて混ぜます。ラップをぴっちりかけて冷蔵庫で冷やします。
- 6 冷えれば完成です♪
きっかけ
大葉と梅をプラスしてさっぱりに仕上げました♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫でひやしてから召し上がって下さい♪2人分だとたっぷりめの量です。
- レシピID:1460025058
- 公開日:2019/04/19
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 大根・きゅうり・大葉の梅和え♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません