大根・きゅうり・大葉の梅和え♪ レシピ・作り方

大根・きゅうり・大葉の梅和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大根・きゅうり・大葉を梅酢で和えました♪さっぱり大葉と梅で食欲のない時にぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は半月に薄切りしてから、斜めに切ります。
  2. 2 きゅうりは縦半分に切ってから斜めに切ります。
  3. 3 大根ときゅうりをあわせて、塩(分量外)をふってもみこみます。
  4. 4 大根・きゅうりはあらって水気を絞ります。大葉はちぎります。梅も入れてほぐします。
  5. 5 酢・砂糖も加えて混ぜます。ラップをぴっちりかけて冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です♪

きっかけ

大葉と梅をプラスしてさっぱりに仕上げました♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫でひやしてから召し上がって下さい♪2人分だとたっぷりめの量です。

  • レシピID:1460025058
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
大根・きゅうり・大葉の梅和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る