アプリで広告非表示を体験しよう

大葉・ソーセージの卵炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
大葉とソーセージを卵で炒めました♪レタスも加えてシャキシャキ食感もプラスです♪

材料(2人分)

大葉
5枚
ソーセージ
2本
レタス
50g
2個
塩コショウ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは一口大に切ります。ソーセージは一口大より少し小さい目に切ります。
  2. 2
    大葉はちぎります。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱して、溶き卵を入れます。
  4. 4
    ふんわりしたら取り出します。
  5. 5
    ソーセージを入れて炒めます。
  6. 6
    レタスを入れて少ししんなりするまで炒めます。
  7. 7
    卵を戻し入れて、大葉を半分ぐらい入れます。全体に塩コショウして味を調節します。
  8. 8
    最後に残っている生の大葉をのせて完成です♪

おいしくなるコツ

卵はふんわりと炒めて下さい♪仕上げに生の大葉をのせるとより香り良くなりますよ♪

きっかけ

大葉が香るソーセージと卵炒めにしました♪香り良くて美味しいですよ♪

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
大葉・ソーセージの卵炒め♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする