材料(4人分)
- 冷凍又はチルド肉団子
- 400g
- 揚げ油、炒め油
- 各適量
- 椎茸
- 4枚
- ピーマン
- 1個
- パプリカ
- 1/3個
- ☆水
- 200cc
- ☆出汁醤油又は麺つゆ
- 大さじ1半~2
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ◆片栗粉、水
- 小さじ1、大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 冷凍肉団子を使用、レンジ解凍(加熱可品なので加熱しても)し熱した揚げ油で素揚げにしました。ご使用の肉団子のパッケージ参照、手作り品、素揚げにせずに油で炒めても。
-
- 2
-
- 肉団子に合わせて食べ易い大きさでカットした椎茸、ピーマン、パプリカを油で炒めます。
-
- 3
-
- ②に火が通ったら肉団子と☆を加えて味が馴染むよう加熱し、仕上げに◆でトロミを付けます。
おいしくなるコツ
お好みの具、調味料は調整して下さい。
きっかけ
冷凍肉団子を使って。