材料(5人分)
- キュウリ
- 3本
- ウルイ
- 50g
- ☆塩
- 小さじ1強
- ☆酢
- 小さじ1~2
- ☆旨味調味料
- 5振り位
- ☆輪切り唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 軟白栽培のウルイを使用、食べ易い長さでカット、キュウリは5㎜幅でカット。
-
- 2
-
- ①に☆を揉み込み冷蔵庫で漬けます。食品用ビニール袋を使用、時々 袋の上から揉み込みながら漬けました。一晩~お好みの漬かり具合で どうぞ。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
旬のウルイを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません