キュウリとウルイ☆漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
酢を加えてサッパリとした味に。

材料(5人分)

キュウリ
3本
ウルイ
50g
☆塩
小さじ1強
☆酢
小さじ1~2
☆旨味調味料
5振り位
☆輪切り唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    軟白栽培のウルイを使用、食べ易い長さでカット、キュウリは5㎜幅でカット。
  2. 2
    ①に☆を揉み込み冷蔵庫で漬けます。食品用ビニール袋を使用、時々 袋の上から揉み込みながら漬けました。一晩~お好みの漬かり具合で どうぞ。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

旬のウルイを使って。

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物浅漬けその他の野菜きゅうり
関連キーワード
うるい きゅうり きゅうりの漬物 浅漬け
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする