ほうれん草・大豆のマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
ほうれん草・大豆をマヨネーズで和えました♪鉄分・タンパク質と栄養満点です♪簡単にできますよ♪

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束(100g)
大豆の水煮
50g
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗って、1㎝幅に切ります。電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2
    ほうれん草は粗熱が取れたら絞ります。
  3. 3
    大豆とあわせて、全体に塩コショウします。マヨネーズで和えます。
  4. 4
    出来立てでも冷やして食べても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

ほうれん草はなるべく水気をきって下さい。

きっかけ

鉄分・タンパク質がとれる栄養満点のサラダにしました♪

公開日:2019/04/06

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
ほうれん草・大豆のマヨネーズ和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする