ほうれん草・大豆のマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束(100g)
- 大豆の水煮
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はよく洗って、1㎝幅に切ります。電子レンジにかけて蒸します。
-
- 2
- ほうれん草は粗熱が取れたら絞ります。
-
- 3
-
- 大豆とあわせて、全体に塩コショウします。マヨネーズで和えます。
-
- 4
-
- 出来立てでも冷やして食べても美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
ほうれん草はなるべく水気をきって下さい。
きっかけ
鉄分・タンパク質がとれる栄養満点のサラダにしました♪
関連情報
- カテゴリ
-
大豆
- 料理名
-
ほうれん草・大豆のマヨネーズ和え♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません