ほうれん草・大豆のマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方

ほうれん草・大豆のマヨネーズ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ほうれん草・大豆をマヨネーズで和えました♪鉄分・タンパク質と栄養満点です♪簡単にできますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って、1㎝幅に切ります。電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 ほうれん草は粗熱が取れたら絞ります。
  3. 3 大豆とあわせて、全体に塩コショウします。マヨネーズで和えます。
  4. 4 出来立てでも冷やして食べても美味しいですよ♪

きっかけ

鉄分・タンパク質がとれる栄養満点のサラダにしました♪

おいしくなるコツ

ほうれん草はなるべく水気をきって下さい。

  • レシピID:1460024936
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
ほうれん草・大豆のマヨネーズ和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る