作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーなどで包み耐熱容器に入れ、レンジ(500w)で1分加熱する。
筑前煮の具をみじん切りする。
-
- 2
- 豆腐の水気を切り、ボウルに入れ、そこに砂糖を入れて混ぜ合わせる。
さらに味噌とすりごまも入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2にみじん切りにした筑前煮を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器に盛り完成です。
おいしくなるコツ
味をみて砂糖や味噌を調節してみてください。
きっかけ
筑前煮を白和えにリメイクできることを知り、自分好みの味にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません