大豆・椎茸・大葉のオリーブ油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆の水煮
- 100g
- 大葉
- 5枚
- 椎茸
- 3個ほど(30g)
- ニンニク
- 1片
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 椎茸はスライスします。ニンニクもスライスします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油とニンニクを加えて炒めます。
-
- 3
-
- 椎茸を入れて塩コショウします。
-
- 4
-
- 大豆を加えます。塩コショウします。
-
- 5
-
- 最後に大葉を加えてさっと炒めます。
-
- 6
-
- 味見をして丁度良ければ完成です♪
おいしくなるコツ
塩コショウは味見をしながら調節して下さい。
きっかけ
和の食材をオリーブ油で炒めてイタリアンに仕上げました。
関連情報
- カテゴリ
-
大豆
- 料理名
-
大豆・椎茸・大葉のオリーブ油炒め♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません