大豆・椎茸・大葉のオリーブ油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
大豆・椎茸・大葉・ニンニクを、オリーブ油で炒めてイタリアン風に仕上げました♪

材料(2人分)

大豆の水煮
100g
大葉
5枚
椎茸
3個ほど(30g)
ニンニク
1片
塩コショウ
少々
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    椎茸はスライスします。ニンニクもスライスします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とニンニクを加えて炒めます。
  3. 3
    椎茸を入れて塩コショウします。
  4. 4
    大豆を加えます。塩コショウします。
  5. 5
    最後に大葉を加えてさっと炒めます。
  6. 6
    味見をして丁度良ければ完成です♪

おいしくなるコツ

塩コショウは味見をしながら調節して下さい。

きっかけ

和の食材をオリーブ油で炒めてイタリアンに仕上げました。

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆・椎茸・大葉のオリーブ油炒め♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする