腸活☆オリゴりんご小豆 レシピ・作り方

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あけぼのマジック
小豆もリンゴも食物繊維が豊富。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小豆あん
60g
プレミアムスイート りんご
1/4個
てんさいオリゴ糖シロップ
小さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    耐熱容器に小豆あんを入れ、お湯を混ぜ、小さく切ったリンゴを入れる。
  2. 2
    オリゴ糖シロップをかけ、レンジ500Wで20秒、600Wで10秒加熱する。

きっかけ

食物繊維とオリゴ糖を補給して腸内環境改善!

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
りんご食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/24 09:16
あけぼのマジックさん♪おはようございますo(^o^)oとっても美味しかったですo(^o^)o腸活できて嬉しいです(*>∀<*)ご馳走さまでした♪
mamacream
変わったレシピも、作って頂き、ありがとうございます♪

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