材料(3人分)
- 合い挽き肉
- 400g
- 玉葱
- 1/4個
- ☆パン粉
- 1つかみ
- ☆卵
- 1個
- ☆塩、コショウ
- 各5振り位
- 米油又はお好みの油
- 大さじ1
- ◆水
- 100cc位
- ◆醤油
- 大さじ2半位
- ◆ミリン
- 大さじ1
- △片栗粉、水
- 小さじ1弱、大さじ2
- 刻み細葱
- 1つかみ
作り方
-
- 1
-
- みじん切りにした玉葱はレンジで透き通る程度加熱し冷まします。合い挽き肉に玉葱と☆を加え捏ねます。
-
- 2
-
- 油を敷いたフライパンで三等分した①を焼きます。途中蒸し焼きをし中までシッカリ火を通します。出てきた脂分が多ければ半分くらい取り除き◆を加え軽く煮ます。
-
- 3
-
- △でトロミを付け葱をトッピング。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
作り置きのハンバーグを使用して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません