アプリで広告非表示を体験しよう

和風☆照り焼き風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ハンバーグは大きさイロイロ、まとめて焼いて作り置きにもしてます。今回は和風味で。

材料(3人分)

合い挽き肉
400g
玉葱
1/4個
☆パン粉
1つかみ
☆卵
1個
☆塩、コショウ
各5振り位
米油又はお好みの油
大さじ1
◆水
100cc位
◆醤油
大さじ2半位
◆ミリン
大さじ1
△片栗粉、水
小さじ1弱、大さじ2
刻み細葱
1つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉葱はレンジで透き通る程度加熱し冷まします。合い挽き肉に玉葱と☆を加え捏ねます。
  2. 2
    油を敷いたフライパンで三等分した①を焼きます。途中蒸し焼きをし中までシッカリ火を通します。出てきた脂分が多ければ半分くらい取り除き◆を加え軽く煮ます。
  3. 3
    △でトロミを付け葱をトッピング。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

作り置きのハンバーグを使用して。

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ玉ねぎ新玉ねぎ合い挽き肉照り焼きハンバーグ
関連キーワード
合い挽き肉 玉葱 ハンバーグ 照り焼きハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする