アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とツナのマヨサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
電子レンジで蒸した白菜をツナマヨで和えました♪蒸した白菜は甘くて美味しいですよ♪簡単にすぐできます!

材料(2人分)

白菜
200g
ツナ缶
1/2缶
マヨネーズ
大さじ1.5
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切ります。電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2
    冷めたら水気を絞ります。
  3. 3
    全体に塩コショウをして、ツナ・マヨネーズを加えて混ぜます。
  4. 4
    すぐ食べても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

白菜の水分はよく絞って下さい♪

きっかけ

白菜の甘さをいかしたサラダです♪ツナの塩味で味が引き立たちます♪

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とツナのマヨサラダ♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする