毎日のお味噌汁199杯目*サラダ野菜と油揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラダ野菜(キャベツ、水菜、大根等)
- 200g
- 油揚げ
- 1枚
- お出汁
- 600cc
- 味噌
- 大さじ2位
作り方
-
- 1
-
- キャベツと水菜、パプリカ、キュウリ、プランター菜園で栽培の大根、紫白菜、紫ニンジンで作ったサラダの作り置き。最終日はお味噌汁の具になりました。市販のカット野菜、季節の野菜で。
-
- 2
-
- 油揚げは予め油抜きしカット小分け冷凍、凍ったまま お出汁と共に煮ました。沸騰してきたらサラダ野菜を加え味噌で調味します。
-
- 3
- 冷凍刻み油揚げはレシピID:1460008351
おいしくなるコツ
頂いているうちに輪切りのキュウリに出会ったりしますが、お出汁濃い目ですとパプリカだろうかクセのある野菜も気にならず。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
作り置きのサラダ野菜を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません