アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味香る♪生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
いつもの生姜にカレー粉を入れてスパイシーに仕上げ♪あっという間にアレンジ生姜焼きの完成です♪タレに片栗粉を入れて簡単に♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
生姜
ひとかけ
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
●片栗粉
小さじ1/2
●カレー粉
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はすりおろして、●印の調味料を加えて混ぜます。玉ねぎは、1cm幅のくし形切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱して、玉ねぎを炒めていきます。
  3. 3
    玉ねぎが少ししんなりしたら、豚こまを炒めます。
  4. 4
    玉ねぎ・豚こまに火がとおったら、①の調味料を加えて炒めからめます。
  5. 5
    照り良くからめば完成です♪

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで調節して下さい♪調味料に片栗粉を入れているのでよくからみます。豚肉に片栗粉や小麦粉をまぶす必要がないので簡単にできます♪

きっかけ

スパイシーなカレー粉味の炒め物が食べたくて考えました♪

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
カレー風味香る♪生姜焼き♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/11 18:13
カレー風味が珍しくて美味しかったです(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました‼
こもたん
カレー色でとても美味しそうです!カレー味もいいですよね♪レポありがとうございます♡また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする