大根のキムチ塩昆布和え レシピ・作り方

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ミルミント
キムチの素が残っていたのを利用して簡単な一品

材料(2人分)

大根
250g
塩昆布
大さじ2
キムチの素
10g
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    大根を皮ごと利用で薄く輪切りにして細く千切りにします。にんにくはにんにく搾り器でつぶし絞ります。
  2. 2
    1の大根とにんにくにキムチの素を加えて塩昆布も入れて混ぜ合わせ冷蔵庫で保存しますが半時間ぐらいで塩昆布も馴染んでOK。10度以下なら常温保存で大丈夫です。

おいしくなるコツ

にんにくは生で強いのが気になる場合は入れないでね

きっかけ

キムチの素の使い残しがあったので利用の 簡単な和え物

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の和え物大根塩昆布火を使わない料理100円以下の節約料理
関連キーワード
キムチの素 大根 塩昆布 簡単
料理名
大根のキムチ塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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