大根のキムチ塩昆布和え レシピ・作り方

大根のキムチ塩昆布和え
  • 約30分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
キムチの素が残っていたのを利用して簡単な一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を皮ごと利用で薄く輪切りにして細く千切りにします。にんにくはにんにく搾り器でつぶし絞ります。
  2. 2 1の大根とにんにくにキムチの素を加えて塩昆布も入れて混ぜ合わせ冷蔵庫で保存しますが半時間ぐらいで塩昆布も馴染んでOK。10度以下なら常温保存で大丈夫です。

きっかけ

キムチの素の使い残しがあったので利用の 簡単な和え物

おいしくなるコツ

にんにくは生で強いのが気になる場合は入れないでね

  • レシピID:1460024483
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物大根塩昆布火を使わない料理100円以下の節約料理
関連キーワード
キムチの素 大根 塩昆布 簡単
料理名
大根のキムチ塩昆布和え
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る