大根のキムチ塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を皮ごと利用で薄く輪切りにして細く千切りにします。にんにくはにんにく搾り器でつぶし絞ります。
- 2 1の大根とにんにくにキムチの素を加えて塩昆布も入れて混ぜ合わせ冷蔵庫で保存しますが半時間ぐらいで塩昆布も馴染んでOK。10度以下なら常温保存で大丈夫です。
きっかけ
キムチの素の使い残しがあったので利用の 簡単な和え物
おいしくなるコツ
にんにくは生で強いのが気になる場合は入れないでね
- レシピID:1460024483
- 公開日:2019/03/16
関連情報
- 料理名
- 大根のキムチ塩昆布和え
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