サワラのペッパー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
カリッと塩気!

材料(1人分)

サワラ
1切れ
※日本酒
大さじ1
※海の精 焼き塩
3ふり
※ハーブソルト
4ふり
※白胡椒
3ふり
クルミオイル
小さじ1
キュウリ
1/4本
ネギ
3センチ
☆梅酢
小さじ1
☆マヨネーズ
ひとまわし
カクテキ
2個

作り方

  1. 1
    サワラに※をまぶし、10分ほどおく。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、クルミオイルをしき、1を皮目から焼いて火を通す。
  3. 3
    千切りしたキュウリとネギを添えて☆をかけ、カクテキを添える。

きっかけ

夕食に

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
さわらきゅうり

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする