チーズまみれ漬けたまご レシピ・作り方

チーズまみれ漬けたまご
  • 1時間以上
  • 100円以下
鷹COOK
鷹COOK
ビールに合うツマミを作ってみた

材料(2人分)

  • たまご 3個
  • ☆濃いだし本つゆ 200ml
  • ☆水 200ml
  • 粉チーズ ふたつまみ

作り方

  1. 1 器にゆで卵と☆調味料を入れて蓋をしめる

    冷蔵庫に入れ、一晩で寝かす
  2. 2 半分にカットした後、アルミホイールを敷いて、その上に乗せて粉チーズをかけ、トースターで5分焼く

きっかけ

自分で思い付いて作ってみた

  • レシピID:1460024394
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵ゆで卵その他の卵料理簡単おつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る