豆乳でヘルシー簡単なクリーム風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
豆乳でクリームスープのつもり(^^♪
それも簡単!!

材料(2人分)

鶏モモ肉
100g
小松菜
1株
人参
50g
しめじ
1/3袋
ねぎ
3本
バター
10g
200ml
スープの素
小さじ1
豆乳
200ml
小さじ1/3くらい
コショウ
少々
小麦粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は1~2センチに切り人参は薄く切って細く切りしめじは元を切り離してほぐしておきます。
  2. 2
    ねぎは斜めに2センチ位に切り鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋にバターを入れて人参ねぎしめじ小松菜の軸の部分を炒めてしんなりしたら肉を加えて肉の色が変わったら小麦粉を加え弱火にして1分くらい炒めます。
  4. 4
    3に水とスープの素を入れて中火で3分くらい炒め豆乳を加えて小松菜の葉を入れ小松菜が煮えたら塩コショウで味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ねぎを玉ねぎに替えてバターでしっかりと色付くまで炒めるとコク深くなりますよねぇ~(^^

きっかけ

豆乳をたくさん買ったのでクリームスープのつもりです。

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
クリームスープその他のヘルシー食材小松菜鶏もも肉豆乳
関連キーワード
クリームスープ 豆乳 簡単 鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする