白菜☆ミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
トロトロっ白菜に煮ました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

白菜
300g
ニンジン
5㎝
ボロニアソーセージ又はハム、ベーコン等
60g
150cc
☆片栗粉、水
小さじ2、大さじ2
☆コンソメ顆粒
小さじ2
☆牛乳
300cc

作り方

  1. 1
    食べ易い大きさにカットした白菜、ニンジン、ボロニアソーセージに水を加え蒸し煮にします。途中一旦火を止め蒸らすことで更に軟らかに。
  2. 2
    お好みの煮加減になったら☆を加え温めます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。軽いトロミにしました。

きっかけ

4.2㎏の大物白菜の消費に。

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮その他のハムソーセージ・ウインナーにんじん白菜
関連キーワード
白菜 にんじん ソーセージ 白菜のミルク煮
料理名
ミルク煮

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/18 13:23
白菜たっぷり食べれました◎
ちっち0909

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする