白菜☆ミルク煮 レシピ・作り方

白菜☆ミルク煮
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
トロトロっ白菜に煮ました。

材料(4人分)

  • 白菜 300g
  • ニンジン 5㎝
  • ボロニアソーセージ又はハム、ベーコン等 60g
  • 150cc
  • ☆片栗粉、水 小さじ2、大さじ2
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ2
  • ☆牛乳 300cc

作り方

  1. 1 食べ易い大きさにカットした白菜、ニンジン、ボロニアソーセージに水を加え蒸し煮にします。途中一旦火を止め蒸らすことで更に軟らかに。
  2. 2 お好みの煮加減になったら☆を加え温めます。

きっかけ

4.2㎏の大物白菜の消費に。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。軽いトロミにしました。

  • レシピID:1460024323
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮その他のハムソーセージ・ウインナーにんじん白菜
関連キーワード
白菜 にんじん ソーセージ 白菜のミルク煮
料理名
ミルク煮
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る