材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- ニンジン
- 1/3本
- 薄揚げ(手揚げタイプ油揚げ)
- 150g
- ☆醤油
- 大さじ2~2半
- ☆ミリン
- 大さじ2
- ☆出汁の素
- 小さじ2
- ☆水
- 50~100cc
作り方
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- 1
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- 大根とニンジン、薄揚げは大きさを揃えてカットしました。薄揚げは熱湯に通し油抜きします。
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- 2
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- ①に☆を加え蒸し煮にします。特に大根が お好みの煮加減になったら完成。
おいしくなるコツ
大根は下茹ですると早く味が染みますが、細切りなので省略しました。調味料はお好みで調整して下さい。仕上げに粉唐辛子、炒りゴマを加えても。
きっかけ
越冬大根を使って。