アプリで広告非表示を体験しよう

大根ニンジン薄揚げ☆煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
濃い目の味になりました。どうぞ各ご家庭の調味で。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
1/3本
ニンジン
1/3本
薄揚げ(手揚げタイプ油揚げ)
150g
☆醤油
大さじ2~2半
☆ミリン
大さじ2
☆出汁の素
小さじ2
☆水
50~100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とニンジン、薄揚げは大きさを揃えてカットしました。薄揚げは熱湯に通し油抜きします。
  2. 2
    ①に☆を加え蒸し煮にします。特に大根が お好みの煮加減になったら完成。

おいしくなるコツ

大根は下茹ですると早く味が染みますが、細切りなので省略しました。調味料はお好みで調整して下さい。仕上げに粉唐辛子、炒りゴマを加えても。

きっかけ

越冬大根を使って。

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
大根の煮物油揚げにんじん大根
関連キーワード
大根 にんじん 油揚げ 大根の煮物
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/20 21:41
とってもおいしかったです♬短冊切りの煮物もいいですね♡蒸し煮でこんなにおいしくなるなんて!煮物をすると、いつも煮汁が残ってしまってました(^^;常備食にも〇♪
こってぃさん♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする