かんぴょう人参しめじご飯のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
時々食べたくなるかんぴょう!

材料(作りやすい人分)

かんぴょう甘煮
3本
人参
1/4本
しめじ
ひとつかみ
1.5合
1.5合目盛りまで

作り方

  1. 1
    米を洗い、1時間ほど浸水させる。
  2. 2
    1を釜にセットして水を入れ、食べよく切ったかんぴょう、人参、しめじを入れる。
  3. 3
    炊き込みご飯モードで炊飯する。
  4. 4
    90gずつラップにのせ、ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

かんぴょうの甘煮を買ったので。

公開日:2019/05/19

関連情報

カテゴリ
かやくご飯

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする