アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
昆布の旨味と塩気で味付け!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

塩昆布
2つまみ
1個
カップ2半
※酢、日本酒
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、塩昆布を入れ、3分ほど煮たら、※を入れる。
  2. 2
    卵を割りほぐして回し入れ、蓋をして、ほどよく固まったら火を止める。

きっかけ

塩昆布で味付け!

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
和風スープ韓国風スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/02 23:49
塩昆布旨みが良いですね♪ 美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ
美味しそう♪ありがとうございます(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠) 楽しい日曜日を♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする