材料(3~4人分)
- 豚小間切れ肉
- 450g
- 米油又はお好みの油
- 小さじ2
- 日本酒
- 大さじ2
- ☆おろしリンゴ
- 1/2個分
- ☆おろし玉葱
- 中1/2個分
- ☆おろし生姜
- 大さじ2半
- ☆おろしニンニク
- 1片分
- ☆出汁醤油又は醤油
- 大さじ3位
- ☆ミリン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- 油を敷いたフライパンで豚肉を炒めます。ほぼ火が通ってきたら日本酒を加えます。蓋をし蒸し焼きにすると豚肉が軟らかくなります。
-
- 2
-
- ①に☆を加え煮詰めながら仕上げます。
おいしくなるコツ
甘さが足りない、熟したリンゴを使用しました。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
イマイチなリンゴを使ってみました。
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