白菜とわさび菜☆浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
オレンジ白菜とわさび菜を使って。

材料(5人分)

白菜
500g
キュウリ
1本
わさび菜
50g
☆塩
小さじ2
☆旨味調味料
6振り位
☆千切り生姜
3つまみ

作り方

  1. 1
    わさび菜は葉を千切ります。茎はスライスします。
  2. 2
    食品用ビニール袋に①、ザク切りにした白菜、スライスしたキュウリ、☆を入れ混ぜます。袋の上から揉み込み冷蔵庫で一日くらい漬けます。お好みの漬かり具合で どうぞ。
  3. 3
    オレンジ白菜を使用。毎年 オレンジ、紫白菜を栽培。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。取り出す際にギュッと絞ると漬かった感がアップ。レモンを絞ったり粉唐辛子を振って味の変化も楽しんでます。

きっかけ

収穫したオレンジ白菜を使って。

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
浅漬け生姜(新生姜)きゅうりわさび菜白菜
関連キーワード
白菜 オレンジ白菜 わさび菜 きゅうり
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする