材料(2人分)
- マグロのお刺身
- 150g
- アボカド
- 小1個
- ☆出汁醤油又は刺身醤油
- 大さじ1半
- ☆ワサビ
- 小さじ1/2位
- 酢飯
- 茶碗大盛り杯
- 刻み海苔
- 6つまみ
作り方
-
- 1
-
- スジっぽいですが中とろを食べ易い大きさでカットして使用。アボカドもマグロに合わせてカットし、マグロと一緒に☆で和えます。
-
- 2
-
- 酢飯に刻み海苔、①を乗せます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
アボカドが熟してきたのでマグロと合わせて海鮮丼にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません