超簡単!チョコサラミ♩ レシピ・作り方
材料(4人分)
- チョコレート板 4枚
- クリームチーズ 6個
- ナッツ 100g
- グラニュー糖 大さじ3杯
作り方
- 1 クリームチーズを室温に戻す
-
2
耐熱ガラス製ボウルに粉々に砕いたチョコレート板を入れ、電気レンジで500W 5分ぐらい溶かす
※温度によって時間が変わりますので、調整してください - 3 溶けたチョコレートが入ってるボウルにクリームチーズとナッツを入れ、混ぜる
- 4 ラップで形を取る様に包んで、30〜1時間位、冷蔵庫に寝かせる
- 5 固まったら、ラップを剥がして、グラニュー糖をまぶして、スライスしてカットする
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません