大人風味チョコレート レシピ・作り方

大人風味チョコレート
  • 約1時間
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
オレオがラム酒に合うか作ってみた

材料(2人分)

  • チョコレート板 3枚
  • ラム酒 大さじ1杯
  • オレオ 9枚
  • アーモンド 10粒
  • ピスタチオ 10粒
  • クリームチーズ 2個
  • グラニュー糖 大さじ3杯

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻す
  2. 2 耐熱ガラス製ボウルに粉々に砕いたチョコレート板を入れ、電気レンジで500W 5分ぐらい溶かす
    ※温度によって時間が変わりますので、調整してください
  3. 3 ジップロックなどの袋にオレオを入れ、麺棒などで粗く砕く
  4. 4 溶けたチョコレートが入ってるボウルにクリームチーズと砕いたオレオ、ラム酒を入れ、混ぜる
  5. 5 アーモンド、ピスタチオを包丁で刻む
  6. 6 バットにクッキングシートを敷いて、混ぜたチョコレートを出来るだけ厚みを均一にならし、アーモンドとピスタチオをかける
  7. 7 冷蔵庫で30分〜1時間くらい固まるまで冷やす
  8. 8 固まったら、食べやすいサイズにカットしたあと、皿に盛り付け、グラニュー糖をまぶす

きっかけ

思い付いて作ってみた

  • レシピID:1460024060
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコクリームチーズ簡単お菓子創作・オリジナルお菓子その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る