大人風味チョコレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- チョコレート板 3枚
- ラム酒 大さじ1杯
- オレオ 9枚
- アーモンド 10粒
- ピスタチオ 10粒
- クリームチーズ 2個
- グラニュー糖 大さじ3杯
作り方
- 1 クリームチーズを室温に戻す
-
2
耐熱ガラス製ボウルに粉々に砕いたチョコレート板を入れ、電気レンジで500W 5分ぐらい溶かす
※温度によって時間が変わりますので、調整してください - 3 ジップロックなどの袋にオレオを入れ、麺棒などで粗く砕く
- 4 溶けたチョコレートが入ってるボウルにクリームチーズと砕いたオレオ、ラム酒を入れ、混ぜる
- 5 アーモンド、ピスタチオを包丁で刻む
- 6 バットにクッキングシートを敷いて、混ぜたチョコレートを出来るだけ厚みを均一にならし、アーモンドとピスタチオをかける
- 7 冷蔵庫で30分〜1時間くらい固まるまで冷やす
- 8 固まったら、食べやすいサイズにカットしたあと、皿に盛り付け、グラニュー糖をまぶす
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