たぬき☆レンジ温奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
硬めの絹ごし豆腐を使ったので水っぽくならず。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
小1パック
出汁醤油又は麺つゆ等
小さじ2位
刻み葱
3つまみ
揚げ玉
大さじ1
青海苔
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に刻み葱と出汁醤油、豆腐を入れレンジで1分くらい加熱します。様子を見ながら熱々に追加加熱します。
  2. 2
    揚げ玉と青海苔をトッピング。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。鰹節や柚子等の柑橘類を加えたりポン酢でも。

きっかけ

簡単おかず、おつまみとして。

公開日:2019/02/13

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理海苔長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
絹ごし豆腐 揚げ玉 温奴
料理名
温奴

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/16 15:26
冬は温かい豆腐に癒されますね。ごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする