アプリで広告非表示を体験しよう

納豆☆海苔巻き天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
発酵食同士 チーズを混ぜたり、アボカド?イロイロアレンジできそうです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

納豆
2パック
☆刻み葱
大さじ3
☆刻み大葉
3枚分
☆味噌
小さじ1
焼き海苔(全形)
3枚位
大葉
10枚位
◆天ぷら粉
70g位
◆水
100cc位
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆に☆を混ぜ合わせます。小粒、ひきわり、お好みの納豆で。
  2. 2
    海苔は1枚を4枚にカット。海苔から出ない大きさに千切った大葉(小さければ1枚)、大葉で包むよう①を乗せ、衣の◆を糊として二つ折りにします。納豆が出ないよう閉じます。
  3. 3
    海苔で包んだ②を◆の衣に浸け熱した揚げ油で揚げます。中まで熱々になり衣がカラッとするよう揚げます。

おいしくなるコツ

二つ折りにしましたが△形にしても。ご使用の天ぷら粉によって水は調整して下さい。冷めたらレンジで温めて どうぞ。

きっかけ

お総菜屋さんの天ぷらをヒントに。

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
納豆天ぷら海苔しそ・大葉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
納豆 大葉 納豆の天ぷら
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/02 16:06
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする