サワークリームの作り方❤豆乳入り❤ロカボ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モトミ01
スーパーでは手に入りにくいサワークリーム、
簡単に自分で作れますよ!

材料(350cc人分)

カスピ海ヨーグルト(フジッコ等の)
50~100cc
純乳脂肪生クリーム
250cc
調整豆乳
50cc

作り方

  1. 1
    カスピ海ヨーグルトと純乳脂肪生クリーム、豆乳をガラス容器に入れよく混ぜる。
  2. 2
    1が固まるまで室温で放置。
    だいたい半日くらい。

おいしくなるコツ

室温で放置しておくと自然にできます。

きっかけ

マフィンを作るときに必要なサワークリームを安く手に入れたかったから。

公開日:2019/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料豆乳その他のクリーム

このレシピを作ったユーザ

モトミ01 わたしのレシピをみて下さってありがとうございます。 糖質制限(今はしてないです汗)とビタミンBで摂食障害克服するも、その後も病気の更新中…ですが今はなんでも食べています! (注)仕上がりに大きく影響するため使用する粉の蛋白量は明記するよう努めます 主婦歴40数年の覚え書きレシピです 参考になれば幸いです https://plaza.rakuten.co.jp/rikahkjmtm

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする