アプリで広告非表示を体験しよう

オレンジ白菜と蕪☆浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
鮮やかなオレンジ芯の白菜と蕪を漬けました。

材料(5人分)

白菜
4枚
蕪(葉も)
1個分
キュウリ
1本
☆漬物醤油又は白だし
大さじ2
☆塩
小さじ1
☆千切り生姜
2つまみ
☆千切り柚子皮(あれば)
1つまみ
☆輪切り唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は葉部分はザク切り、芯部分は削ぎ切り、蕪はイチョウ切り、蕪の葉は食べ易い長さでカット、キュウリは斜め切りに。
  2. 2
    食品用ビニール袋に①と☆を入れ、袋の上から軽く揉みながら混ぜます。冷蔵庫で一日くらい漬けます。お好みの漬かり具合いで どうぞ。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。袋から出す時にギュッと絞ると、よく漬かった漬物感が増します。

きっかけ

収穫したオレンジ白菜を使って。

公開日:2019/02/13

関連情報

カテゴリ
浅漬け生姜(新生姜)きゅうりかぶ白菜
関連キーワード
オレンジ白菜 白菜 かぶ きゅうり
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする