材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- 牛小間切れ
- 60g
- 胡麻油
- 小さじ1
- ※めんつゆ
- 小さじ2
- ※酢、日本酒
- 各小さじ1
- ※金時生姜パウダー、ハーブソルト
- 各3ふり
- ほうれん草
- 茹でて40g
- 人参
- 親指大
- 海苔
- 1枚
- 伊達巻
- 1切れ
- 甘酢生姜
- 2枚
- アルファルファ
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- フライパンを中火にかけ、胡麻油をしき、牛小間切れを炒め、※で調味する。
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- 2
- 巻き簀に海苔をしき、ご飯をのせ、千切りして茹でた人参と茹でたほうれん草をのせて巻く。
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- 3
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- アルファルファに甘酢生姜、伊達巻を添える。
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- 4
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- ♪白菜しめじのすまし汁と、うぐいす豆を添えて♪
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- 5
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- ♪切るとこんな感じ♪
きっかけ
お友達宅でお肉入りの海苔巻が出て美味しかったので、見様見真似でチャレンジ
醤油をつければ、いい感じに。