材料(2人分)
- 鶏もも 唐揚げ用
- 6個
- 油揚げ
- 1枚
- オレンジ白菜
- 2枚
- 人参
- 1/6本
- 大根
- 2センチ
- ネギ
- 1/3本
- 椎茸
- 4枚
- しらたき
- 1袋
- 水
- カップ2
- ※白だし、日本酒
- 各大さじ2
- ※酢、醤油
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした人参、大根、食べよく切った白菜、椎茸、ネギ、下茹でしたしらたきを入れる。
-
- 2
- 細切りして油抜きした油揚げを入れてアクをすくう。
-
- 3
-
- 鶏を入れてアクをすくい、火が通ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません