アプリで広告非表示を体験しよう

若鶏にこく(肩)ごま油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鷹COOK
ビールに合うツマミを作ってみた

材料(2人分)

若鶏こにく
400g
☆ごま油
大さじ2杯
☆中華だし
小さじ1杯
☆日本酒
大さじ1杯
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
にんにく
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、若鶏こにくをいれ、塩と胡椒をかけ、中火で焼く
  2. 2
    その間ににんにくをスライスでカットする
  3. 3
    半焼きの状態で、☆調味料、にんにくを入れ、キツネ色になるまで焼く

きっかけ

自分で思い付いたんで、作ってみた

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ビールに合うおつまみガーリック・にんにくその他の鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする