材料(2~3人分)
- 米
- 1合
- 水
- 1合目盛まで
- 炒り大豆(福豆)
- 50g
- 赤えんどう豆 (塩と砂糖で煮てあるもの)
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 米は洗って釜にセットして水を1合目盛まで入れ、1時間ほど浸水させる。
-
- 2
-
- 1に炒り大豆と赤えんどう豆を加える。
-
- 3
-
- 普通に炊飯する。
-
- 4
-
- 炊き上がりました♪
-
- 5
-
- 豆を潰さないように混ぜます!
-
- 6
-
- 器に二色の豆をキレイに盛り付けます!
-
- 7
-
- ♪冬に美味しい出世魚の寒ブリと合わせて
和食の献立♪
きっかけ
高齢の母が炒り大豆をそのまま食べるのが難しいので、炊き込んで柔らかにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません