アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根とニンジン☆豚バラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
豚バラ肉の脂を利用し炒めました。

材料(3人分)

蓮根
150g
ニンジン
50g
豚バラ薄切り肉
80g
☆麺つゆ
大さじ2
☆料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を剥いてスライスした蓮根は酢水(分量外)に浸けた後 水切りし調理。ニンジンは薄めの半月又はイチョウ切り、豚肉は2~3㎝の長さにカット。
  2. 2
    ①を加熱により溶け出す豚バラ肉の油脂で炒めます。足りなければ油プラスし炒めます。豚肉にシッカリ火が通り、蓮根とニンジンがお好みの炒め加減になったら☆を加え仕上げます。
  3. 3
    使用したニンジン 雪国の真冬に沖縄の島にんじんと出会いました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

購入した島にんじん、まずは炒め物で。

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらめんつゆ豚バラ肉にんじんれんこん
関連キーワード
蓮根 にんじん 島にんじん 豚バラ肉
料理名
蓮根のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする