材料(3人分)
- 蓮根
- 150g
- ニンジン
- 50g
- 豚バラ薄切り肉
- 80g
- ☆麺つゆ
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 皮を剥いてスライスした蓮根は酢水(分量外)に浸けた後 水切りし調理。ニンジンは薄めの半月又はイチョウ切り、豚肉は2~3㎝の長さにカット。
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- 2
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- ①を加熱により溶け出す豚バラ肉の油脂で炒めます。足りなければ油プラスし炒めます。豚肉にシッカリ火が通り、蓮根とニンジンがお好みの炒め加減になったら☆を加え仕上げます。
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- 3
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- 使用したニンジン 雪国の真冬に沖縄の島にんじんと出会いました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
購入した島にんじん、まずは炒め物で。
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