材料(3人分)
- 豚小間切れ肉
- 350g
- ☆白菜キムチ(カットタイプ)
- 100g
- ☆ハチミツ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- 玉葱
- 1/2個
- ニンジン
- 1/4本
- 米油又はお好みの油
- 小さじ2
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- 醤油(調整分)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食べ易い大きさでカットした豚肉は☆を揉み込み30分くらい下味を付けます。時間があれば焼く前まで冷蔵庫で。玉葱とニンジンは細切りにします。
-
- 2
-
- 油を敷いたフライパンで①の豚肉と玉葱とニンジンを炒めます。豚肉にシッカリ火を通し、塩分が足りなければ醤油で調整、ゴマ油を加え香ばしく仕上げます。
おいしくなるコツ
白菜キムチによって塩分調整して下さい。
きっかけ
白菜キムチを使って。
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