キムチで下味☆豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
旨味たっぷり白菜キムチで下味を付けた豚肉を焼きました。

材料(3人分)

豚小間切れ肉
350g
☆白菜キムチ(カットタイプ)
100g
☆ハチミツ
大さじ1
☆醤油
大さじ1
玉葱
1/2個
ニンジン
1/4本
米油又はお好みの油
小さじ2
ゴマ油
小さじ1/2
醤油(調整分)
少々

作り方

  1. 1
    食べ易い大きさでカットした豚肉は☆を揉み込み30分くらい下味を付けます。時間があれば焼く前まで冷蔵庫で。玉葱とニンジンは細切りにします。
  2. 2
    油を敷いたフライパンで①の豚肉と玉葱とニンジンを炒めます。豚肉にシッカリ火を通し、塩分が足りなければ醤油で調整、ゴマ油を加え香ばしく仕上げます。

おいしくなるコツ

白菜キムチによって塩分調整して下さい。

きっかけ

白菜キムチを使って。

公開日:2019/01/16

関連情報

カテゴリ
豚キムチにんじん玉ねぎキムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま切れ肉 白菜キムチ 玉葱 豚キムチ
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする