材料(2人分)
- 牛すじ肉(下茹で済み)
- 150 g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 5 cm
- キャベツ
- 1/8玉
- 牛すじ肉の下茹でで出来た出汁(or 水)
- 350 ml
- カレー粉
- 55 g
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、人参、じゃがいもをすりおろす。
キャベツはみじん切りにする(なるべく細かく)。
牛すじ肉は一口大に切る。
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- 2
- 玉ねぎ、人参、じゃがいも、キャベツを鍋に入れ、中火で炒める。
(焦げ付きそうな場合は、サラダ油を入れる。)
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- 3
- 野菜の水分が飛び、もったりして来たら、出汁と牛すじ肉を加えて、10分程度煮込む。
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- 4
- カレー粉を加えてよく混ぜ、10分程度煮込んで完成!
おいしくなるコツ
野菜はすりおろすなどしていますが、時間がない場合は乱切りなどでもおいしいです。
きっかけ
牛すじ肉が手に入ったため。