軟らか☆紅生姜鶏のから揚げ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
鶏胸肉に細かく切り目を入れながらカットするので軟らかです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
白だし
大さじ2半
紅生姜
50~70g
☆天ぷら粉
大さじ5
☆片栗粉
大さじ6
☆水
大さじ4~
☆紅生姜の漬け液
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は切り目を縦横、斜めに入れながらカットします。細かくカットしても揚げる時に2個まとめる等し調整。特に鶏皮は細かくカットしました。白だしを混ぜ下味を付けます。
  2. 2
    下味は1時間、時間があれば揚げる前まで一日でも。鶏肉に刻んだ紅生姜、☆を混ぜ合わせます。鶏肉の下味の水分等により☆は調整して下さい。
  3. 3
    熱した揚げ油で中までシッカリ火が通るよう揚げます。鶏肉は鶏皮も まんべんなく、から揚げの大きさになるよう まとめて投入し揚げました。
  4. 4
    青海苔を加えたり、下味控えめにしお好みソース、マヨネーズを付けても。

おいしくなるコツ

白だしと紅生姜の漬け液でシッカリ味、お好みで調整して下さい。衣は薄力粉と片栗粉、ご家庭のカリッと又はシットリ系 お好みの粉の割合で どうぞ。

きっかけ

残っていた紅生姜を使って。

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ白だし生姜(新生姜)鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 紅生姜 白だし 鶏のから揚げ
料理名
鶏のから揚げ

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/23 18:12
とても美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪羨ましいほど理想的な揚げ色、レシピ以上に美味しく作って下さったのが伝わり嬉しいです。

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