柚子がごめ昆布しめじ玉ねぎ肉巻き蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆七味唐辛子、シナモン
- 各3ふり
- ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー
- 各8ふり
- 肉巻き
- 3本
- がごめ昆布
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- ひとつかみ
- 柚子
- 1/8個
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、がごめ昆布、薄切りした玉ねぎ、柚子、しめじをのせ
☆をふる。
-
- 2
-
- 肉巻きをのせ、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
-
- 昆布がやわらかく戻りました!
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません