アプリで広告非表示を体験しよう

卵と豆腐と下仁田ネギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
高齢者の栄養補給に!

材料(1人分)

1個
豆腐
75g
下仁田ネギ
10センチ
カップ1
だしの素
小さじ4
味噌
小さじ2半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを食べよく切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、1を入れる。
  3. 3
    6分ほど煮たら、味噌を溶き、豆腐を加え2分ほど煮る。
  4. 4
    卵を割り入れ、ほどよく固まったら火を止める。
  5. 5
    ♪レシピID:1460023571の七草粥、レシピID:1460023572の味噌汁で♪

きっかけ

七草粥の付け合わせに!

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
半熟卵低カロリーおかず和風スープその他の味噌汁絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする