餃子の☆大葉巻き天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
市販の餃子に大葉と海苔を巻いて天ぷらにしました。

材料(3人分)

市販のチルド餃子
12個
大葉
12枚
焼き海苔(全形)
1/2枚
☆天ぷら粉
60g
☆水
100cc位
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    餃子に大葉と帯状にカットした海苔を巻き爪楊枝で止めます。大葉の水分等で海苔が止まれば爪楊枝無しでも。
  2. 2
    ☆を衣にし①を浸け、熱した揚げ油で揚げます。餃子の中までシッカリ火が通りカラッとするよう揚げます。

おいしくなるコツ

ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。

きっかけ

市販の餃子を使って。

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
天ぷら海苔しそ・大葉揚げ餃子
関連キーワード
餃子 大葉 海苔 天ぷら
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする