材料(3人分)
- 市販のチルド餃子
- 12個
- 大葉
- 12枚
- 焼き海苔(全形)
- 1/2枚
- ☆天ぷら粉
- 60g
- ☆水
- 100cc位
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 餃子に大葉と帯状にカットした海苔を巻き爪楊枝で止めます。大葉の水分等で海苔が止まれば爪楊枝無しでも。
-
- 2
- ☆を衣にし①を浸け、熱した揚げ油で揚げます。餃子の中までシッカリ火が通りカラッとするよう揚げます。
おいしくなるコツ
ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。
きっかけ
市販の餃子を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません