小松菜とじゃが芋のバターポン酢炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
小松菜とじゃが芋を簡単にバターポン酢で炒めました♪さっぱりとして美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2袋(100g)
じゃが芋
1/2個(75g)
ポン酢
大さじ1/2
バター
5g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、5㎝幅ぐらいに切ります。
  2. 2
    じゃが芋は薄くスライスしてから5㎝幅ぐらいの拍子切りにします。電子レンジにかけて蒸します。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて、小松菜の茎・じゃが芋を加えて炒めます。
  4. 4
    小松菜の葉を入れて、軽く塩コショウします。
  5. 5
    具材に火が通ったら、ポン酢を加えてさっと炒めます。
  6. 6
    味見をして丁度良ければ完成です♪

おいしくなるコツ

じゃが芋は電子レンジにかけて少し柔らかくして下さい♪

きっかけ

ポン酢で味付けてさっぱりしました♪

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とじゃが芋のバターポン酢炒め♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/26 13:28
バタポンとじゃがいも、小松菜の相性が良くてとても美味しくいただけました。
はちべえす
しっかり味がついていてとても美味しそうです! レポありがとうございます♪また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする