小松菜とじゃが芋のバターポン酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋(100g)
- じゃが芋
- 1/2個(75g)
- ポン酢
- 大さじ1/2
- バター
- 5g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は洗って、5㎝幅ぐらいに切ります。
-
- 2
-
- じゃが芋は薄くスライスしてから5㎝幅ぐらいの拍子切りにします。電子レンジにかけて蒸します。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れて、小松菜の茎・じゃが芋を加えて炒めます。
-
- 4
-
- 小松菜の葉を入れて、軽く塩コショウします。
-
- 5
- 具材に火が通ったら、ポン酢を加えてさっと炒めます。
-
- 6
-
- 味見をして丁度良ければ完成です♪
おいしくなるコツ
じゃが芋は電子レンジにかけて少し柔らかくして下さい♪
きっかけ
ポン酢で味付けてさっぱりしました♪
関連情報
- カテゴリ
-
小松菜
- 料理名
-
小松菜とじゃが芋のバターポン酢炒め♪