ゴーヤとトウモロコシのかき揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
苦いゴーヤと甘いコーンをあわせてかき揚げにしました♪豚こまも入れてボリュームアップです♪

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本(100g)
とうもろこし
70〜80g
◎豚こま
150g〜200g
◎酒
小さじ1
◎醤油
小さじ1
75cc
1/2個
小麦粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは5cm幅ぐらいに切って塩(分量外)でもんで水にさらします。
  2. 2
    豚こまは細かく切って◎印を加えてもみこみます。
  3. 3
    ゴーヤは洗って水けをきって、コーン・豚こまとあわせます。
  4. 4
    材料を混ぜます。
  5. 5
    卵と水を混ぜます。
  6. 6
    小麦粉・ベーキングパウダーを加えて混ぜます。※完全には混ぜなくていいです。
  7. 7
    ④に⑥を加えて混ぜます。
  8. 8
    油を熱して、170℃で揚げます。(お箸を入れて泡が少し出るぐらい)具材を入れます。最初は触らないで具材が固まってきたらひっくり返します。
  9. 9
    カリッと仕上がれば完成です♪

おいしくなるコツ

ベーキングパウダーを加えるのがポイントです♪ 油に入れた直後は触らずに固まってから、ひっくり返して下さい♪

きっかけ

苦みのゴーヤとコーンをあわせてかき揚げにしました♪豚こまも入れれば立派な一品です♪

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
料理名
ゴーヤとトウモロコシのかき揚げ♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする